Символика СС на шкурках - быть или не быть?

Тема в разделе 'Курилка', создана пользователем Nelumbo, 2 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Надо же, этот Чашка1Д (Cup1D) меня до сих пор попрекает после той истории с Кроликовым. Иностранцы такие иностранцы... Притом сам не немец, а, кажется, англичанин. А за Кроликова впрягается. Стоило мне ответить в этой теме http://drongo-lab.ru/nabor-posterov-na-sajt/#comments (по-русски!), как Чашка тут же: "ты все еще здесь?"
  2. Haos79
    Оффлайн

    Haos79 Новичек

    Рег:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    19
    Та забей ты на него :D
  3. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Да пусть болтает, ибо τα σκυλά γαυγίζουν, το καραβάνι περνάει (собака лает, караван идет). А тем, кто не понимает, что такое СС, советую посмотреть фильм "Иди и смотри".
    --- добавлено: 6 дек 2013, дата поста: 19 ноя 2013 ---
    Кроликов, похоже, не успокоился. Недавно запилил шкурку на Ё-мобиль (Е-75) с ключом дивизии ЛАХ. Мало того, что это танк опытный, так еще на башне Кролик нарисовал номер - 666! Танк штурмбаннфюрера Тойфеля?:) Теперь понятно, где был сатана в 1945-м...

    e75lah.jpg e75lah2.jpg

    P.S. Пока верстался номер. Наш Кеша Шниперсон (или Роман Алмазов? ой, что-то оба имени расово неверные :D пусть всё-таки будет Вася Кроликов) выложил тот же самый Ё-мобиль, но с символикой дивизии вермахта "Великая Германия" вместо ключа, и номер на башне изменил. И стоило тогда с ключом делать? Хотя, может, Хуитлер для него царь и бог? :)
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
  4. Haos79
    Оффлайн

    Haos79 Новичек

    Рег:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    19
    охой )))), и это столько шума из-за такого минималистического ключа? если бы ты не выделил его на скрине я не в жизнь не заметил бы его :D
  5. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Под этим невзрачным с виду ключом совершено столько преступлений! ЛАХ - это вам не баран чихал, это убежденные нацисты, душой и телом преданные фюреру! Из всех дивизий Солдат Смерти именно ЛАХ считалась элитной, туда попадали только самые-самые, беспощадные к врагам рейха, даже если этот "враг" - мирный человек, но "не той" расы или национальности. И не надо проводить аналогии со свастикой, это древний символ, а герб с ключом - как раз изобретение эсэсовцев. Ключ именно такой формы, вписанный именно в такой щит - это и есть символ ЛАХ.

    --- добавлено: 9 дек 2013, дата поста: 7 дек 2013 ---
    Шкуроделам на заметку.

    SSdivisionen.jpg

    Но есть похожие символы, использовавшиеся вермахтом. Так, у 14-й танковой дивизии была руна Одал, но без стрелок на концах, 15-я и 19-я дивизии имели в своей символике "волчий крюк". А 521-й панцеръегер-батальон в качестве символа использовал оленя, похожего на знак 31-й добровольческой гренадерской дивизии СС, но с крестом над рогами.
    --- добавлено: 21 янв 2014 ---
    Кроликов опять за старое. Буквально на днях он сделал 3 шкурки Тигра, и не кого-нибудь, а Михуила Виттманна! Причем на двух шкурках - те самые 2 ключика 101-го штурмбанна СС (комплектовавшегося бойцами ЛАХ), где и воевал Виттманн. По-моему, шкуроделы тему Тигров Виттманна обсосали до невозможности. Да, танковый ас, понятно. Но не в армейских подразделениях воевал, а в самом что ни на есть военном крыле НСДАП, войсках СС.
    Последнее редактирование: 9 дек 2013