Символика СС на шкурках - быть или не быть?

Тема в разделе 'Курилка', создана пользователем Nelumbo, 2 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    В последнее время появилось очень много шкурок на немецкую технику с символикой дивизий СС, причем, не только исторические (Курская дуга, Арденны и прочие места, где Солдаты Смерти активно участвовали в боевых действиях), но и на танках, которые были лишь в чертежах (Лев, танки Порше, все Е-мобили и т.д.). Какое-то двойственное чувство: вроде бы всё исторично (например, Тигр "Мертвой головы" под Курском), но всё равно неприятно видеть их символику. Что уж говорить про те же "бумажные" танки, тут-то никакой историчности нет. Может, авторы шкурок намекают, что если б было такое вундерваффе, его бы доверили только идейным.

    И потом, здесь игра не про Вторую Мировую, а всего лишь про танки. Если бы была игра чисто про ВМВ, тогда да, шкурки с символикой СС имели бы смысл, если, допустим, была бы миссия, посвященная боям за Харьков, или приснопамятную Прохоровку. Или Западный фронт, Виттманн, Пайпер и прочие партайгеноссе. Поэтому лично я против таких шкурок. И дело не только в правилах игры. Конечно, и в вермахте тоже служили идейные (Райхенау, граф фон Штрахвиц и прочие), но вермахт - вооруженные силы Третьего рейха (а не военное крыло политической партии, как войска СС), туда могли призвать и беспартийного. Да и со званиями танкистов в игре не сочетается - будет шкурка с ключиками, а танкисты - фельдфебели, а не шарфюреры.

    Хотя, можно звания и поменять, в общем, выйдет что-то типа этого.
    [IMG][IMG][IMG]

    P.S. И еще. Мне непонятна политика евросервера. Почему у них такие шкурки не запрещают? Однако же, кланов, названных в честь дивизий СС, я там не видел.
  2. Haos79
    Оффлайн

    Haos79 Новичек

    Рег:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    19
    Неужели кто то зацикливается на этих символиках? лично мне нравятся кресты, и против четырёх конечной свастики я не чего не имею, я эти символы не ассоциирую с нацистами или второй мировой, свастика например была задолго до появления гитлера, если не ошибаюсь это древне Славянский символ обозначающий восходящее и заходящее солнышко, и до сих пор используется, например в Индии, а так же попадаются отдельные элементы на вышивках в одежде в глубинках нашей родины.

    Имхо запрет на символику сродни запрету на видео игры, мол от них дети дуреют и начинают стрелять одноклассников в школе и т.д. вы в это верите? если кто то поддерживает идею национал социалистов так он и без крестов на танках будет её поддерживать, остальные то тут причём?
    Вообще политика запрета на что то мне не понятна, это часть истории это было и это надо помнить, если уж на то пошло давайте запретим вообще немецкую технику в игре, будем сажать тех кто изучает немецкий язык.... на этом же языке разговаривали войска СС.... запретим вообще всё что связывало гитлеровскую Германию и что есть сейчас.
  3. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Да вот не знаю. КРЕСТ у немцев был всегда, еще при кайзере его рисовали на первых немецких танках, правда, немного другой формы. Похожий сейчас в бундесвере. А ВГшники и в финской хакаристи наверняка видят нацизм, хотя этот знак у финнов появился в далеком 1918-м, когда про Адольфа еще никто не знал. Шведский барон Эрик фон Розен подарил финнам самолет со свастикой на крыльях. Что свастика - солнечный знак, я давно уже в курсе. Да, я играю на немцах, но не вспоминаю же Гитлера, СС и прочую хрень. А эти шкуроделы порой сами не знают, что тот или иной символ обозначает. Но лепить на шкурки символы самых одиозных дивизий - ЛАХ, ДаСрайха, Тотенов, я считаю, чересчур.
  4. Haos79
    Оффлайн

    Haos79 Новичек

    Рег:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    19
    у меня на тигре стоит вот такая замечательная шкурка, http://drongo-lab.ru/mod-world-of-tanks ... tiger-i-2/ , лично я очень плохо разбираюсь в символиках и понятия не имею что они означают, крест слева от люка мех-вода вроде бы как срисован с наградного железного креста, а орёл похож на того орла что был на гербе у Германии, хотя на гербе вроде бы была свастика? или может это их партийный герб? не помню если чессно но орёл очень знаком, и по кресту не уверен по правде сказать, просто красиво выглядит и всё, но катая на этом замечательном танке, с этой красивой шкуркой, я не стал поклонником нацизма :).

    Так что считаю что шкуры со всевозможной символикой, имеют право на жизнь, а мы имеем право на выбор.
  5. YeS_Death
    Оффлайн

    YeS_Death Новичек

    Рег:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    14
    Лично я к символике как таковой отношусь ровно... если шкурка историццкая и символика имела место быть, то почему нет. Другое дело, если человек именно"загоняется" на эту тему и лепит ту символику и к месту, и не к месту. Тут уже дело его личного психиатра и компетентных органов.  ??? Я, вообще, нынешнюю истерию по поводу той символики не понимаю... к примеру, возьмем моделизм: сейчас не найти ни одной декали, ни одного производителя, где бы свастика не была разбита, в лучшем случае, на 2 части, в худшем - на отдельные буковки Г. Такое впечатление, что ее и вовсе не было в истории. ВГ-шники тут "как все"... И так везде - в моделях, играх, чуть ли не в фильмах уже... так, глядишь, и само упоминание запретят. ;D Тогда как сама идеология живет и даже не чихает и не кашляет, потому как ей пофиг каким символом прикрыться. Не с тем воюют товарищи законописатели (не только наши). Я вот - старый "илдвашник", с момента выхода, оттуда и приставка к нику - YeS (Yellow Squad, илдвашники могут помнить 8)), летал в "Ила" и на немецких самолетах тоже, всегда со свастикой, потому как "месс" или "фока" без оной выглядят нелепо в том сеттинге, однако "нациком" от этого не стал. Другое дело, что политика ВГ здесь несколько избирательна, если нельзя в нашем регионе, то почему можно в Европе? По мне, так в рамках одной игры и правила должны быть одни для всех.
  6. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Так дело как раз в том, что ключи да черепа и на Маусы лепят, на Львы и Ё-мобили, Пантеры-2 и прочие ВКшки, то есть на ту технику, которая не участвовала в боевых действиях. Как, например, тот же Кроликов, который мотивировал это тем, что Солдаты Смерти сопротивлялись до конца. И опять же, WoT - игра не строго историческая, сравнение с Ил-2 немножко неудачно. И потом, как я уже писал, не сочетаются ключи и прочая лабуда со званиями танкистов в игре. Они армейские. Да и мне лично просто некомфортно играть с такими шкурками. Потому и, бывает, символику меняю, если шкурка нравится, а символика нет. Против армейской ничего не имею, все же вермахт - это вооруженные силы. По моему мнению, в ЭТОЙ игре нацизма быть не должно. Другое дело - моделизм, игры и фильмы, посвященные конкретным историческим событиям. Вот там без хакенкройца, черепов и прочего картина будет неполной.

    А по поводу той шкурки на Тигра - орел да, похож на оного из 3-го рейха, а вот крест - уже бундесвера. Всё в кучу смешали.
  7. YeS_Death
    Оффлайн

    YeS_Death Новичек

    Рег:
    29 дек 2011
    Сообщения:
    14
    По части выдуманных шкур я согласен, это уже перекос и патология.
  8. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Заставка из моего клиента - поменял унылые ВГшные картинки на более яркие. Мне особенно понравилась вот эта, посвященная Зимней войне. Так у финнов на танках именно свастики. Вот парадокс - финны взяли свастику в качестве своей эмблемы задолго до нацистов, а потом стали союзниками Германии :)

    [IMG]
  9. foxerfit
    Оффлайн

    foxerfit Пользователь

    Рег:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    55
    Людям, особенно, молодым и недоучившимся, не познавшим мир, обычно свойственно некое трепетное отношение к чему-то запретному, таинственному. Запретный плод - сладок, помните же такое выражение ? Вот и тянутся люди, обычно по молодости лет, к неизведанному, думая, что приобщаются к чему-то сверхестественному. Какие у молодежи таинственные слова (у некоторых взрослых они тоже есть - у тех, кто в свое время с этим не столкнулся): порнография, секс, наркотики, фашистская символика, фашистские марши, радиация, химоружие, военные тайны и т.п. Некоторые настолько поглощаются фантазиями на данную тему, что порой забывают читать историю, чтить ее и понимать, идеализируя объект вожделения.
    Тот же фанат СС (опустим фамилию из "Ширли-Мырли"), думает, наверное, что вот доверь войскам СС все самое новое - они, как обладатели таинственной и "сексуальной" черной формы от "Хьюго Босс", продержались бы дольше всех. Ну как иначе же: ведь они - фетиш, они самые крутые, они самые лучше экипированные. Вот только нюанс - войска СС не умели воевать, потому что только маршировали. Да, у них форма, кормежка, автоматы и танки. И что ? И состояли они не из киберустройств, а из живых людей, и в отличии от персонажа, взявшего себе ник в честь героя "Ширли-Мырли", умели думать и имели какой-то инстинкт самосохранения. Посему и сдавались в плен, рассчитывая на послабления. Но не в наш плен, ибо знали - там их радостно не встретят.
    Что до свастик и крестов - никогда не обращал внимания на символику на технике на шкурках в игре (с тех пор, как ввели разрабовские камо, только из и ставлю, несмотря на всю их убогость), но нарочитое помешательство шкуроделов на свастиках, конечно, заметно. Особенно, как правильно заметил Nelumbo, на свастиках для несуществовавших танков. меня больше раздражает, если так можно выразиться, картинка от КВГ в заставке, где Маус проезжает мимо подбитого Т-34-76.
    2Nelumbo: скинь заставки, плиз.
  10. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Ну вообще-то, ник того любителя Солдат Смерти - вроде бы Krollnikow (а ведь действительно похоже на фамилию героя "Ширли-Мырли"). Но если верить его профилю на еврофоруме, он 1951-го года рождения, то есть ему 62 года! И что он бывший танкист. То есть, на малолетку в любом случае не тянет. А ума, похоже, не нажил. Иначе с чего бы он закрыл свою тему на форуме после известных вам событий? И так сказал - шкурки на танки других наций, может, еще буду выкладывать, а на немцев буду распространять только через личку.
    И речь идет не только о свастиках, но и о символике дивизий СС (ключ - ЛАХ, волчий крюк - ДасРайх, череп, естественно - Тотенкопф). Кроме них, есть еще другие дивизии, также снискавшие себе дурную славу. Но разве эсэсовцы не умели воевать? Как раз ЛАХ и Тотен под Курском сопротивлялись отчаянно, притом у них основной танк был Pz.IV (Тигров и Пантер было намного меньше). Наши войска с трудом их остановили.

    Кстати, вот и подборка заставок для игры. Здесь и советские, и немецкие танки, и британские с американскими.

    http://www.mediafire.com/?2od9a1t6alrfa3w
  11. marsoff
    Оффлайн

    marsoff Новичек

    Рег:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    0
    я бы убрал медали и тем более акции с именами различных отто и витманов, пусть и были хорошими танкистами, но в первую очередь это фашисты
  12. foxerfit
    Оффлайн

    foxerfit Пользователь

    Рег:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    55
    Во, спасибочки.
    Они отчаяно сопротивлялись лишь по одной причине - у них не было пути в плен, и это они понимали. Но это было не от умения воевать. А как только появилась лазейка "союзники в Европе" - они туда пошли смело сдаваться. По вере они одни и те же люди, а вроде как вреда много бритам и амерам не сотворили, в отличии от нас.
  13. Haos79
    Оффлайн

    Haos79 Новичек

    Рег:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    19
    что касается неумения воевать войск СС если мне не изменяет память то это в конце войны в войска СС стали собирать так сказать весь сброд, а вообще там были только патриоты национал-социалистической партии и так просто туда было не попасть, по битве под Курском, если бы немцы проявили выдержку и не пошли в наступление то ещё не известно как бы закончилась та битва, потому как помним что большая часть новеньких фердинандов и тигров, подорвалась на минных полях, а также их техника обстреливалась из танковых засад, если бы пошла в наступление Красная армия.... в общем скажем так наши шансы на победу под Курском были бы очень малы.
  14. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Не фашисты, а нацисты, это две большие разницы. Это советская пропаганда окрестила немецких наци фашистами. А разница-то есть. Муссолини полагал, что государство первично, государство создает нацию. Гитлер же, наоборот, считал государство "отжившим понятием", и на первое место ставил германскую нацию. И потом, в Италии времен Муссолини не было такого оголтелого расизма и антисемитизма. Евреев там начали преследовать только в конце 1930-х, явно по указке из Берлина, так как Муссолини всё больше становился зависимым от Гитлера.

    По поводу Виттмана и Кариуса. Да, Виттман - эсэсовец, воевал в дивизии ЛАХ. Кариус же - офицер вермахта (Тигром командовал, если не ошибаюсь, в звании лейтенанта), 502-й армейский батальон тяжелых танков. Бёльтер воевал в том же 502-м, вероятно, потому медаль Виттмана на него и заменили. Но по поводу немецких асов я как-то не комплексую, если они, конечно, не служили в СС и не были нацистами. Как например, уже упоминавшийся здесь граф Гиацинт фон Штрахвиц - известный танковый ас, был членом СС и НСДАП, но служил почему-то в вермахте (конкретно - дивизия ГД). Видимо, вот эта аристократическая косточка не дала ему вступить в Ваффен-СС. Да и посмотришь на немецких генералов (вермахта) - так там каждый третий - фон-барон. А в СС могли взять и простого селюка, типа Йозефа Дитриха, который и штабные карты толком читать не мог, и кадрового офицера, вроде Пауля Хауссера.

    P.S. Специально для тебя могу советские медальки сделать и названия поменять :) с текстовыми файлами я на ты.
  15. foxerfit
    Оффлайн

    foxerfit Пользователь

    Рег:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    55
    "А где наш начальник транспортного цеха? Он, что, специально спрятался?" - сорри, что не по теме, но просто вдруг стало интересно, а Дронго-то куда подевался опять ?
  16. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Администратор Команда форума

    Рег:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Извините за отсутствие. Теперь я с вами;)
  17. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Хмм, Кроликов, похоже, встал на путь исправления :) Или только делает вид... По крайней мере, все последующие шкурки на немцев идут уже с символикой вермахта. Хотя сделал он одного Тигра со знаком дивизии ϟϟ "Викинг" - круговой свастикой. А остальные - всё армейские. Но описания... ВСЕ танки, даже "бумажные" (ВКшки, Е-мобили) у него - "Восточный фронт". Даже шкурка на VK2001DB с символикой 15-й дивизии тоже подписана как "Восточный фронт, 1942". Причем 15-я дивизия никогда там не была! Сформирована в 1940-м, а в 41-м послана в Африку в составе ДАК. Тобрук, потом Эль-Аламейн и Тунис.
  18. Haos79
    Оффлайн

    Haos79 Новичек

    Рег:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    19
    где шкуры этого кролика? я то же хочу поглядеть на них :)
  19. TopicStarter Overlay
    Nelumbo
    Оффлайн

    Nelumbo Пользователь

    Рег:
    23 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Вот тема на еврофоруме (фрицевский подраздел). http://forum.worldoftanks.eu/index.php?/topic/310731-sgt-krollnikows-panzerwerkstatt/#top

    Только почти все шкурки с символикой Солдат Смерти он удалил. Правда, попадалась парочка с викингской круговой свастикой. Да и в шапке темы отписался: шкурки под вермахт - в свободном доступе, а "исторически корректные" ("Historisch korrekte" - его же слова) - только через личку.
    Последнее редактирование: 17 ноя 2013
    Haos79 нравится это.
  20. Haos79
    Оффлайн

    Haos79 Новичек

    Рег:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    19
    а всё, теперь понял про кого весь сыр бор, попадались мне его работы, только как то не чего не понравилось... вот если бы отдельно декали уставить была возможность то можно было бы что то от туда взять.