Помощь и советы по ПК

Тема в разделе 'Курилка', создана пользователем Drongo, 3 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Drongo
    Оффлайн

    Drongo Администратор Команда форума

    Рег:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Давайте здесь выкладывать про проблемы с компом и по их решениям.
    Первый и начну)
    У меня ЦП периодически пашет на 100% , да и сам комп стал сильно тормозить. Каспером проверил, нашёл одного трояна и удалил, не помогло, пространства дисков почистил, не помогло, второй день в нете ковыряюсь, пытаюсь найти решение, пока туго. Жаль всё сносить и переустанавливать винду, столько всего стоит(.
  2. marsoff
    Оффлайн

    marsoff Новичек

    Рег:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    0
    хз
    у меня скайрим когда включал в последний раз было что ноут просто вырубался, так же и с еще парой игр, почему так?
  3. bogdan_dm
    Оффлайн

    bogdan_dm Новичек

    Рег:
    10 июн 2011
    Сообщения:
    0
    Перегрев, не?
  4. TopicStarter Overlay
    Drongo
    Оффлайн

    Drongo Администратор Команда форума

    Рег:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Температура в норме, в среднем 50 градусов. Похоже это из за проги которую я поставил вместо фрапса, PlayClaw . Сцуки, я им ещё и лицензию оплатил, а они такое га*** делают.
  5. bogdan_dm
    Оффлайн

    bogdan_dm Новичек

    Рег:
    10 июн 2011
    Сообщения:
    0
    Это я марсу писал.
  6. TopicStarter Overlay
    Drongo
    Оффлайн

    Drongo Администратор Команда форума

    Рег:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Фиг знает, всё равно тормозит, поменьше, но тормозит. Такое ощущение что из за браузера.
  7. koshnaranek
    Оффлайн

    koshnaranek Новичек

    Рег:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    0
    anvir попробуй поставь, много полезной инфы даст: "кто сколько чего жрет и как"
  8. Andrey_Tareev
    Оффлайн

    Andrey_Tareev Новичек

    Рег:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Проблема:ФПС,фризы!
    Собственно, на фпс никогда не жаловался , в среднем 40 фпс имею. (варьируется от 20-120) :ap: .
    Но после 0.8.0 фпс в арт режиме просел до ужасного - (0-40) фпс.Особо не обращал на это внимание, т.к картошка-криворукая, и привык.
    НО...
    Последние 2 дня фпс в арт режиме стал где-то (5-30).Но это всё мелочи , если бы не ФРИЗЫ ! :ai:
    Мало того что фпс неиграбельный, так ещё и остановки на секудну-постоянно.(т.е фризы)!
    Думал моды - удалил - то же самое...

    М.б переустановить клиент?

    Из серьёзного:
    Вчера чистил комп (Анвир,Дефраггер, и прочая чушь)...
    В чём проблема???
  9. TopicStarter Overlay
    Drongo
    Оффлайн

    Drongo Администратор Команда форума

    Рег:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    У меня недавно была подобная беда, на что только не грешил и на вирус и на диски жёские , дело оказалось в драйверах, родные на материнку не все установил, или не правильно настроил что ли. Когда переустановил, стало супер.
  10. Andrey_Tareev
    Оффлайн

    Andrey_Tareev Новичек

    Рег:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Я их по-моему даже не устанавливал :ai:

    У меня плата Pegatron, но её сайт лежит уже год наверное.
  11. TopicStarter Overlay
    Drongo
    Оффлайн

    Drongo Администратор Команда форума

    Рег:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    на других сайтах ищи, должно где то быть. и на видеокарту тоже не забудь.
  12. bogdan_dm
    Оффлайн

    bogdan_dm Новичек

    Рег:
    10 июн 2011
    Сообщения:
    0
    Поставь мод мусеки на освещение - может помочь (мне помогло на ноуте +50% фпс)
  13. TopicStarter Overlay
    Drongo
    Оффлайн

    Drongo Администратор Команда форума

    Рег:
    25 апр 2011
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Мужской
    Что сделал похоже сегодня. Когда сохраняю скрин с сайта, то вот что получается.

    [IMG]

    а если ножницами его вырезаю и сохраняю, то нормально. Что бы это было?

    И ещё, на банерах часто стало писать что закрыты так как низкая скорость интернета и всё это сегодня случилось блин. А скорость нормальная, как всегда.
  14. Andrey_Tareev
    Оффлайн

    Andrey_Tareev Новичек

    Рег:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Да дело не в железе...с этим всё ровно.
    Скорее всего дело в самой системе.Думау уже Винду сносить...
  15. lGes
    Оффлайн

    lGes Новичек

    Рег:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    0
    Не правильно отображались прицелы и разные моды, как оказалось проблема проста-на компе стоит 2 видеокарты-встроенная и выделенная, работают они постоянно, перераспределяя нагрузку(для простого-встроенная, тяжелое-выделенная), устанавливал нужные мне cad проги(автокад, тифлекс,компас), они устанавливались со своими плагинами, в том числе видео и флэш. Все эти примочки устанавливались для встроенной карты, но ссылку на них получала и выделенная. Когда пускал танки-выделенная пыталась пользовать эти примочки, но они выводились не полностью, что-то блокировало их.По этому иногда пропадали рамки на карте, прицелы мигали, а иконки танков на миникарте пропадали.Почему-то это действовало только на установленные моды, а на используемые игрой оригинальные файлы нет. Снёс систему и не стал устанавливать проги эти, но все равно бывают косяки, редко-раз в 2 месяца, но все равно бывает.В общем избавился от багов.(тестил на старых прицелах, которые при движении жутко мигали, теперь мигают только на определённых картах, и то 1 раз из 10)
  16. Andrey_Tareev
    Оффлайн

    Andrey_Tareev Новичек

    Рег:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Думал что избавился от лагов видеокарты (месяца 2 не было) , но , йух там было!
    Опять проседания (в ангаре 5 фпс от силы итд......)
    Решил заглянуть в Гаджет Нвидиа для видеокарты , и увидел там что нагрузка GPU 99% :ai:
    Конечно я плохо представляю что это значит, но понял что корень зла в этом!
    После перезагрузки всё норм.

    ЧО делать???
  17. bogdan_dm
    Оффлайн

    bogdan_dm Новичек

    Рег:
    10 июн 2011
    Сообщения:
    0
    Удалить танки и уйти играть во что-нибудь другое, например самолетики гайджиновские. Там даже на средних графа зашибись и фпс около 30 даже на ноуте с пониженной частотой проца.
  18. Andrey_Tareev
    Оффлайн

    Andrey_Tareev Новичек

    Рег:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    0
    Да я играю то 2-1 боя уже)Да и еслиб только в танках..

    Это вообще не от танков...
    Самопроизвольно,куда ни зайди! когда это случается - любое приложение лагает (.
  19. bogdan_dm
    Оффлайн

    bogdan_dm Новичек

    Рег:
    10 июн 2011
    Сообщения:
    0
    А ну тогда пичаль, убилась система видимо. Решение сам знаешь)
  20. Riv_Shiel
    Оффлайн

    Riv_Shiel Новичек

    Рег:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    0
    Куплен монитор бенкью gw2250hm с поддержкой hdmi. В комплекте шел только обычный кабель. Собсна вопрос - покупка hdmi кабеля и подключение через него как то повлияет на картинку?
    hdmi разьем на видяхе отдельный тоже имеется.
    Или это из серии "вот мы повтыкали вам разных разьемов просто выберите который по форме нравится"?